欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市历山北路198号 五金城产业园303A室
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
政策法规
首页 > 政策法规
无店铺个体户可以“一址多照”
发布时间:2015-10-29 17:07:16   浏览:0次

 

山东省放宽新注册小微企业住所登记条件

      省政府办公厅近日印发了 《关于扶持新注册小微企业发展的意见》,《意见》要求对新注册小微企业放宽住所(经营场所)登记条件。 
    对从事无店铺零售业经营的个体工商户允许 “一址多照”;允许物理分割地址或集中办公区登记为个体工商户经营场所;允许商务秘书企业为个体工商户提供经营场所托管服务及其他配套服务,支持个体工商户进入众创空间经营,允许其经营场所“席位注册”;允许创意、设计、软件等领域的小微企业和自由职业者,将住宅、公寓登记注册为营业场所。 
    对首次领取小微企业营业执照、正常经营并在创办企业缴纳社会保险费满12个月的创业者,给予不低于1.2万元的一次性创业补贴;对吸纳就业人员并与其签订1年以上期限劳动合同的,按照申请补贴时创造就业岗位数量给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴;对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。 
    根据相关文件要求,全省从2015年10月1日起到2017年年底,减半征收企业所得税的小微企业范围,由年应纳税所得额20万元以内 (含20万元)扩大到30万元以内(含30万元);将月销售额2万元至3万元的小微企业、个体工商户和其他个人免征增值税、营业税的优惠政策执行期限,由2015年年底延长至2017年年底。今年年底前,对符合条件的孵化器自用以及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向孵化企业出租场地、房屋以及提供孵化服务的收入,免征营业税。 
    按照计划,2015年至2016年,全省每年评估认定30家省级创业孵化示范基地、创业示范园区(含省级大学生创业孵化示范基地、创业示范园区),根据入驻企业个数和吸纳就业人数,给予每处不超过500万元的一次性奖补资金,其中直接购买或租赁已开发闲置房地产楼盘作为创业孵化示范基地和创业示范园区的,奖补标准提高到每处不超过1000万元。依托创业孵化示范基地(园区),积极吸纳新注册企业入驻,提供一条龙服务,落实房租和水电费减免等扶持政策。

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市历山北路198号 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站
技术支持:杰特广告