欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
山东省五金机电商会顺利通过省民政厅抽查验收
发布时间:2021-08-24 18:00:47   浏览:

       为进一步加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,根据《中华人民共和国慈善法》《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《山东省民政厅关于印发〈山东省社会组织“双随机一公开”抽查办法(试行)〉的通知》(鲁民〔201723号)规定,省民政厅开展了2021年度省管社会组织“双随机、一公开”抽查工作安排。

本次共抽查社会组织126家,其中社会团体58家,社会服务机构59家,慈善组织(基金会)9家。山东省五金机电商会名列其中,818日,省社会组织管理局委托山东中明会计事务所对商会财务、收费、自律管理等进行系统审核检查。

秘书处向审计人员提供了下列资料清单:1、财务会计资料(凭证、会计报表、会计账簿等)。22020年度工作报告书及按照章程开展业务活动的情况。3、登记证书、章程、协议、内部管理制度、年度计划。4、重要的经济合同、协议及与管理相关的办公会议纪要和年度工作总结。5、审计截止日所有开户银行的对账单、余额调节表。6、往来账户余额及账龄明细表。7、现金、实物资产盘点表及资产的权属证明,长、短期借款合同、协议。8、商会人员岗位安排及报酬支付情况。9、会费及研讨会、论坛、展会、培训等其他活动收费标准及收支情况,是否存在入会退会、通过评比达标表彰活动收费、多头重复收费等情况,开展自查和存在问题整改情况。102020年度重大决策事项的程序记录和效果。

 

经严格审核检查,商会资料齐全、数据真实,顺利过关

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 网站备案号:鲁ICP备18025595号-1
技术支持:济南方拓