欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
数字为媒服务为本上海市工商联工业品服务商会成立
发布时间:2021-07-01 11:00:27   浏览:

  6月23日,第二届中国(上海)工业品在线交易节系列专场活动——工业品服务产业数字化生态高峰论坛举行。论坛上,上海市工商联工业品服务商会在论坛正式揭牌成立。上海市经信委生产性服务业处处长何勇指出,工业品是经济发展的基石,希望商会能在建立工业品数字和标准的基础上推动行业标准化的突破,继续完善基于工业互联网的转型升级,提升模块的专业服务能力,发挥行业协会的枢纽作用,加速产业资源优势整合,指导企业利用大数据、云计算、物联网等技术深度赋能MRO行业,引导传统企业的数字化转型。
  上海市工商联工业品服务商会的成立是政府与企业,企业与企业,企业与社会交流的桥梁与纽带。上海市工商联工业品服务商会会长柯国权表示,商会将以服务为本,以创新为本,开展专业工作和针对性服务,为促进经济建设发展、推动行业进步做贡献。
  上海市工商联副主席杨茜指出,商会的发展需要立足于帮助企业弘扬企业家精神、服务于企业、同时做好行业规范。希望在理事会以及会员企业的努力下,能够积极发挥商会作用,代表行业发声,为企业服务。
  来自电商平台企业、供应链服务企业的数字化转型专家就“工业品平台服务”、“企业数字化转型”等议题进行了演讲和讨论。鑫方盛控股集团副总裁周海在题为《置顶数字化战略,重塑企业核心竞争力》的主旨演讲中指出,数字化的含义广泛,包含方法数字化、文化数字化、工作模式数字化、组织数字化、意识数字化,其核心是协同共享、规范、透明。
  固安捷贸易有限公司产业集群事业部总经理宋军以《为企业赋能,数字化中台有效降低采购成本》为题,展示了固安捷公司一年转型期间完成的各项新突破。从协同全球千万级产品的供应链优势,仓网布局智能化自动化的核心竞争力到多系统全数字化的商品管理采购流程和库存解决方案。
会上还发布了“上海市工商联工业品服务商会首批申报团体标准目录”,包含智能仓储管理系统团体标准、智能称重柜团体标准、工业品服务数字化应用场景标准等。

 

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 网站备案号:鲁ICP备18025595号-1
技术支持:济南方拓