欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
山东省五金机电商会 关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间倡议书
发布时间:2021-04-09 12:46:07   浏览:


山东省五金机电商会文

鲁五金机电字【2021】第3

山东省五金机电商会
关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间倡议书


各会员单位:
  2021年3月20日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》,明确提出“六不得一提高”七项要求,进一步加大打击非法社会组织整治力度,全方位铲除其滋生土壤,保护合法,打击非法,净化社会组织生态空间。为此我会向各会员单位发出如下倡议:
  一、认真贯彻《通知》精神,提高政治站位;各会员单位负责人和工作人员,特别是党员,要认真贯彻执行《通知》精神,依法依规参加各类社会组织活动,自觉抵制非法社会组织,不得为非法社会组织“站台”、“代言”。 
  二、增强甄别意识,提高警惕性;各会员单位在开展行业活动和对外合作时要增强甄别意识,提高警惕性,不得参与成立或加入非法社会组织,坚决杜绝与非法社会组织的一切关联合作,尤其是互联网企业和企业自媒体不得为非法社会组织提供宣传和线上活动等任何便利。
  三、做好宣传教育防范工作;各会员单位要强化法律观念,提高防范意识,参加相关社会活动前应先通过民政部“中国社会组织政务服务平台”(www.chinanpo.gov.cn)或“中国社会组织动态”微信公众号,查询相关社会组织身份的真实性、合法性,防止上当受骗。
  3月25日,山东省社会组织综合党委召开所属党组织党史学习教育动员大会,要求各党组织监督和保证所在社会组织不得与非法社会组织有关联、相勾连,教育党员和从业人员不得参与非法社会组织活动。省管社会组织纷纷行动,坚决支持严厉打击整治非法社会组织,坚决抵制非法社会组织活动,坚决不给非法社会组织提供便利。
  山东省五金机电商会倡议:各会员单位要提高政治站位,增强大局意识,全体工作人员和所属会员要广泛参与到打击整治非法社会组织中去,强化社会组织遵纪守法自律意识,共同营造社会组织健康有序发展的良好环境。 

 

山东省五金机电商会
二0二一年四月八日

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 网站备案号:鲁ICP备18025595号-1
技术支持:济南方拓