欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
V机电刘鹏董事长莅临商会 共商行业新零售大计
发布时间:2021-02-24 10:26:34   浏览:

      2月16日(正月初五),V机电董事长兼CEO刘鹏首站莅临山东省五金机电商会,针对行业变局如何开新局,就互联网商场联营模式,通过线上工业互联网、线下展销中心,共同构建工业新零售业态,助力山东生产、流通企业数字化转型,达到聚集资源、便利交易、提升效率,并推动与京、津、冀的需求高效融合、共同发展等思路与商会秘书长樊云昌、执行秘书长赵方伟、主任陈永芳进行深度研讨。

      1.jpg

  山东省在五金工具、劳保用品、汽车配件、磨料磨具等方面有众多产业集群,在全国享有较高知名度,特别是美誉全国的“市场名城,物流之都”—山东临沂(河东),是中国五金制品协会授予的《全国五金产业基地》,更是天下五金人采购圣地,山东高密有近千家劳保用品企业,汽车配件汇聚烟台,磨具之乡莒南大店,如将众多优势集中一地,充分发挥山东五金机电商会和V机电资源配置的决定性作用,以数字经济促进行业发展。

2.jpg

       通过V机电新零售技术(工业互联网、供应链金融、现代物流、配套服务)的开放,提高山东生产、流通企业运营效率,降低运营成本,夯实支撑体系,推动数字创新、利用山东省五金机电商会与V机电平台的数据整合和资源配置能力推动山东省五金机电市场的转型、生产、流通、服务的实施交付,实现山东上游企业和京、津、冀下游企业的互动,推动山东上游生产企业以销定产的高质量发展。
       通过V机电政策财税的引导,降低山东生产、流通企业进货成本,增加销售利润,强化山东市场主体,推动五金机电行业的交易,适应数字经济的发展,建立线上线下新零售体系的架构,搭建V机电新零售平台与山东生产、流通企业共享,发挥V机电新零售平台以大带小的作用,集成展示、销售、物流、服务的新零售生态。
       通过V机电与中通集团、中铁飞豹强强联手,将现代物流的统筹管理方式引入山东生产、流通企业,创造新的跨区域共同发展模式:推动传统的销售、物流模式与新零售模式相结合,探索交易模式和规则创新,带动山东五金机电行业的升级和效率提升。
       通过V机电与易宝支付战略合作,发挥金融科技优势、完善山东五金机电生产、流通各环节的信用评价,增强受信规模,更好的为京、津、冀区域的央企、国企供应集采服务、集中运输、公共仓储、整体配送,山东五金行业的发展将会如虎添翼。

 

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 网站备案号:鲁ICP备18025595号-1
技术支持:济南方拓