欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
山东省五金机电商会“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书
发布时间:2020-08-14 09:34:02   浏览:

              为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,山东省五金机电商会号召全省广大会员单位积极行动起来,坚决遏制“舌尖上的浪费”,倡议如下:

一、加强自律,履行责任。倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,深入开展“光盘行动”,引导企业采取有效措施,将制止餐饮浪费行为作为食堂管理、外出用餐常态化工作任务。
二、形成制度、养成习惯。各企业餐厅(食堂)要将制止餐饮浪费纳入到餐饮生产、加工、服务的全过程,减少餐厨垃圾,提示员工合理点菜、适度消费、避免浪费,提醒员工“吃多少点多少,吃不了就打包”。
三、加强引导、创新模式。宣传节约光荣、浪费可耻的餐饮理念,科学合理调整菜品数量、份量,鼓励企业提供小份菜、半份菜服务,提倡分餐制。
四、树立新风、营造氛围。通过在餐厅张贴放置“浪费可耻、节约为荣”、“光盘行动”、“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等宣传标语等提示,营造文明用餐、浪费资源可耻的氛围。将厉行节约作为常态化管理,使“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”的思想深入人心。
特殊时期、关键时刻,习近平总书记再次强调遏制“舌尖上的浪费”,再次强调粮食安全问题,意义极其重大!希望全省五金机电行业广大企业及会员单位积极行动起来,采取有效措施,建立长效机制,加强宣传教育,培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为,为在全社会广泛形成“节约光荣、浪费可耻”的氛围做出积极的贡献!
 
                             山东省五金机电商会

                                   2020年8月14日

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 鲁ICP备18025595号
技术支持:济南方拓