欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
烟台市五金机电商会邀请抗美援朝老兵座谈 致敬建军节
发布时间:2020-08-03 21:35:42   浏览:

   81日下午,烟台市五金机电商会党总支邀请商会八位转、退军人及军属,为三十余位会员代表讲述光荣历史、分享红色记忆,以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展弘扬双拥光荣传统教育活动。

1.jpg

   会员方烨的父亲、85岁的抗美援朝老兵方晨,讲述保家卫国的亲身经历,把大家带进了七十年前艰苦卓绝的战争岁月。1949年,年仅14岁的方晨从江苏连云港入伍,次年随部队跨过鸭绿江入朝作战,至19525月回国。期间,方晨担任26军机关文书,主要负责刻印战地报纸《战旗报》,参加过著名的“2638天狙击战”,1952年回国。方老回忆,为了保证一线战士的伙食,他们经常吃不上饭,用限量二两的高粱米加野菜煮汤是常态……

2.jpg

其他几位商会成员也介绍了自己的军旅生活,表达了对部队培养、对商会组织引导和帮助的感激之情。有意思的是,五金机电商会的几位老兵“陆海空”齐全:邱来兴、吕会平、林道昱是陆军,董海金是海军,丁春平是空军,姚秋科、许吉辉是武警。

3.jpg

山东省五金机电商会常务理事、烟台市五金机电商会执行会长舒宗波介绍,这些军人出身的成员们,能很好地发扬部队的优良传统,已成为商会的骨干力量。

4.jpg

省五金机电商会常务理事、烟台市五金机电商会党总支书记陈玲表示,尊崇军人正在成为社会风尚,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统不能丢。实践证明,军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲,军政军民团结是我们战胜困难、不断前进的一个重要法宝。作为行业商会党组织,更要进一步巩固和发展军政军民关系,切实做好“双拥”工作。

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 鲁ICP备18025595号
技术支持:济南方拓