欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
山东省五金机电商会“双百扶贫”风采 ——积极参与省委组织部第一书记帮包村 临沂市沂南县双堠镇仲山村,把爱心送到幸福院
发布时间:2020-05-30 12:21:22   浏览:

        按照《山东省省管社会组织社会工作专业力量“双百扶贫行动”实施方案》部署要求,在精准脱贫攻坚收官关键之年,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。5月29日,山东省五金机电商会再次赴沂南县双堠镇,为仲山村幸福院即将拎包入住的老人们捐赠爱心、奉献“孝”心。 

0.jpg

       参加捐赠活动的有:省委组织部派驻第一书记、双堠镇仲山村党支部书记张锦光、双堠镇党委副书记冯尚杰、双堠镇统战委员胡玉芹、山东省五金机电商会副会长孙立伟、秘书长樊云昌、执行秘书长赵方伟、副秘书长杨立春、办公室副主任刘婷、济南电视台记者房永超、济南山青社会工作服务中心常务总干事高大伟等。

1.jpg

       在第一书记、仲山村党支部书记张锦光的带领下,刚刚落成的幸福院12户老人急需的生活用品是电视、家具等,商会按照需求清单购买了价值叁万元的海信电视12台、家具12套48件。

2.jpg

      通过实地考察学习,深切感受到“省派书记走在前列”的重大意义,张书记履职尽责,切实践行共产党人的初心和使命,紧紧围绕乡村振兴目标任务,坚持以党建为统领,以脱贫攻坚为主线,以改善民生为着力点,团结带领党员干部群众众志成城、全力奋战,努力闯出了一条乡村振兴的“仲山之路”。第一书记在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥的强大作用和造血功能,让仲山村发生了翻天覆地的变化。

3.jpg

     商会支部书记、秘书长樊云昌介绍;商会继去年9月19日资助双堠镇南石门中心小学、佛住村后,今年1月14日,又到历城区石门村开展“送温暖、过好年”走访慰问,向该村60岁以上40户贫困老党员、贫困群众送去了油、米、面、工具等,并提供经济支持,帮助困难父老乡亲温暖过冬、祥和过年,把党的温暖送到群众心中。此次传承“孝”文化,让幸福院老人舒心、安心、开心、快乐健康,幸福安度晚年是大家共同的心愿,是精准扶贫的重要组成部分,更是一种社会责任。并表示商会将继续根据实际情况,在双堠镇开展产业提振、招工就业、农副产品销售、经济援助等帮扶。

 

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 鲁ICP备18025595号
技术支持:济南方拓