欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
山东省五金机电商会爱心助学、双百扶贫捐赠仪式在临沂举行
发布时间:2019-09-23 16:04:35   浏览:

   为贯彻落实党中央和山东省关于脱贫攻坚指示精神,积极响应山东省民政厅、山东省工商联“双百扶贫行动”号召。919日,山东省五金机电商会在临沂蓝海饭店举行爱心助学、双百扶贫捐赠交接仪式,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

1.jpg

爱心助学、双百扶贫捐赠仪式现场

 

出席捐赠交接仪式的有:中国五金交电化工商业协会理事长朱仁和、秘书长周德益,中国五交化会员代表、山东省五金机电商会常务副会长褚延运及会长班子成员,沂南县双堠镇佛住村省派第一书记傅有星、双堠镇南石门中心小学校长李树旭、济南电视台记者房永超、济南山青社会工作服务中心常务总干事高大伟等300余人。

 

2.jpg

中国五金交电化工商业协会秘书长 周德益

 

捐赠仪式由中国五金交电化工商业协会秘书长周德益主持,他首先介绍了去年捐助双堠镇南石门中心小学的情况,受到了双堠镇党委、政府的热情接待。今年山东省五金机电商会经多方征求意见,为切实减轻受助方经济负担,采取简短捐赠交接,受助方只派代表接收,捐赠物品专车送达。同时,加强宣传引导,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。

 

3.jpg

山东省五金机电商会常务副会长 褚延运

中国五金交电化工商业协会副理事长、山东省五金机电商会常务副会长、临沂市五金机电商会会长褚延运代表省商会在讲话中指出:社会组织积极履行社会责任,投身到爱心助学、脱贫攻坚、关爱困难群体,是回馈社会、奉献爱心是应尽的义务和责任,也是以实际行动履行社会职责的光荣使命。希望受资助的同学们和父老乡亲把党和政府的关怀、社会组织的关爱转化为勤奋学习、脱贫攻坚的强大动力,以优异的成绩报效祖国、感恩社会、建设家乡。

4.jpg

常务副会长褚延运与佛住村省派第一书记傅有星捐赠交接

5.jpg

 

授人玫瑰、手留余香。山东省五金机电商会表示:今后要更加积极的响应党的号召,主动承担社会责任,大力开展公益慈善活动,汇聚爱心力量,带动更多的人投身爱心公益事业。为中华人民共和国成立70周年献礼!为实现“两个一百年”宏伟目标努力奋斗。

 

6.jpg

参与精准扶贫倡议书

参与精准扶贫倡议书

全国五金机电行业的各位企业家代表:

“众人拾柴火焰高”!坚决打赢新时期脱贫攻坚战,是确保全国同步实现全面小康社会的战略决策和现实行动。五金行业协会、商会、经营企业是脱贫攻坚中的一支重要力量,希望大家积极响应号召,踊跃投身精准扶贫。我们倡议:

一、认清责任,做精准扶贫的坚定参与者,奉献爱心,践行责任,鼎力扶贫。

    二、尽心尽力,做精准扶贫的助力实践者,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

    三、弘扬新风,做精准扶贫的示范带动者,用行动彰显社会责任,用奉献凸现公益情怀。

“涓涓细流,汇成大海”。让我们迅速行动起来,与党委政府和贫困村的父老乡亲、兄弟姐妹一道,和衷共济、齐心协力,以精准扶贫的现实成效彰显新时期五金经营企业家的风采!                   

 

中国五金交电化工商业协会

山东省五金机电商会

 

                                           20199

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 鲁ICP备18025595号
技术支持:济南方拓