欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市历山北路198号 五金城产业园303A室
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
商会动态
首页 > 商会动态
放飞美丽心情 感受美好时光-----山东省五金机电商会赴俄罗斯、北欧四国考察纪实
发布时间:2017-08-28 19:11:24   浏览:0次

201781022日,山东省五金机电商会在吴宪亮会长为团长的带领下,一行12人前往俄罗斯、北欧四国参观考察,主要成员有:会长吴宪亮,副会长王崇波、崔巍、巩秀文、王建利,秘书长樊云昌。

1.jpg

首站乘国航赴俄罗斯首都莫斯科,开始浪漫俄罗斯、纯净北欧之旅,沿途欣赏秀丽的自然风光。

2.jpg

11日,莫斯科为俄罗斯首都起就一直是政治、经济、科学、文化及交通中心。而且莫斯科还是世界上绿化最好的城市之一,环绕着城区有大片森林,生活着各种野生动物。《莫斯科郊外的晚上》恰如其分的描绘了俄罗斯自然纯朴的和谐之美。

3.jpg

红场是莫斯科的心脏,意为“美丽的广场”。是莫斯科历史的见证,也是莫斯科的象征。面积大约是天安门广场的1/5,地面很独特,全部由条石铺成,显得古老而神圣。

4.jpg

 

克里姆林宫位于莫斯科的心脏地带,是一组建筑群,已被评为世界文化遗产。它是俄罗斯国家的象征,世界上最大的建筑群之一。

5.jpg

12日,圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,这里还有着“北方威尼斯”的美称,市区内有人工开凿的河道并且以桥多著称,市区内保留了原先的巴洛克建筑。也是俄罗斯的文化之都,包括普希金、高尔基等许多名人都曾在此生活和进行创作。

6.jpg

夏宫花园圣彼得堡的早期建筑,18世纪初,俄国沙皇彼得大帝下令兴建夏宫,其外貌简朴庄重,内部装饰华贵。包括18世纪和19世纪宫殿花园的建筑群,由于它的建筑豪华壮丽,夏宫因而被人们誉为“俄罗斯的凡尔赛”。

7.jpg

13日参观埃尔米塔什博物馆(冬宫)坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立埃尔米塔奇博物馆的一部分。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。它是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范,埃尔米塔什与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。

8.jpg

14芬兰首都赫尔辛基是一座具有古典美的城市,城市里有大量日耳曼式和俄式的精美建筑。赫尔辛基市区内的湖泊星罗棋布,是欧洲植被覆盖率最高的大城市,也是一座安详而平和的花园式城市,被称为“波罗的海的女儿”。

9.jpg

赫尔辛基大教堂赫尔辛基最著名的建筑,位于议会广场,是一座路德派教堂。赫尔辛基大教堂建于1852年,结构精美,气宇非凡,堪称芬兰建筑艺术上的精华。

 10.jpg

搭乘五星级豪华夜游轮前往瑞典首都斯德哥尔摩,这座海上的不夜城为大家穿越波罗的海的奇幻美景。

11.jpg

15, 抵达素有“北方威尼斯之称”的瑞典首都斯德哥尔摩。斯德哥尔摩市政厅其中的蓝厅是评定诺贝尔奖后举行盛大宴会的地方,就建筑本身而言,主体以红砖建造,右侧高高耸立的钟楼顶端,是代表丹麦、瑞典、挪威三国的金色三王冠。中国诺贝尔奖获得者莫言、屠呦呦在此领奖。

12.jpg

16日,前往挪威首都—奥斯陆。维纳恩湖-是北欧最大的湖泊,也是欧洲第三大湖,排名在俄罗斯的拉多加湖和阿尼加之后。

13.jpg

维格兰雕塑公园-位于奥斯陆城内,由挪威著名雕塑家古斯塔夫•维格兰(1875-1948)1906-1943年间的雕塑作品组成,占地80公顷,按几何图形设置,共有192座雕像和650个浮雕。公园标志性作品---人生柱高达17米。分布着男女老幼等各色人像雕塑121件。

14.jpg

17日,乘车前往峡湾小镇,从这里开启浩瀚的峡湾之旅,挪威的峡湾景色绝奇,在世界美景中名列前茅。

15.jpg

18日,沿着气势万千的峡湾公路行驶,前往横跨哈当厄尔峡湾的吊桥-哈当厄尔峡湾大桥,它是挪威最长、同时也是目前世界第十长的悬索式吊桥,是挪威西南角的标志性建筑,此建筑从另一个角度欣赏哈当厄尔峡湾之美。

16.jpg

哈当厄尔峡湾是挪威第二长峡湾,以果树花开时节,田园牧歌般的风景著称。两岸静湖飞瀑,风景如画,大自然鬼斧神工,令人叹为观止。沃尔令斯大瀑布是挪威最出名的瀑布之一,高约182米。垂直落差达145米,瀑布侧面设有观景台,可自上而下观瀑布。虽然落差不是最高,但瀑布的水幕层层叠叠,声势浩大。居高临下俯瞰瀑布的美景,令人难忘。

17.jpg

19日,驱车前往瑞典第二大城市哥德堡市政厅及广场是这座海洋城市的政治中心,每年的诺贝尔和平奖都会在这里颁发。

18.jpg

20日,游览丹麦首都哥本哈根,在古老的建筑中充满时尚元素,其宜人的城市环境和安逸的生活方式使得这座城市获封“世界上最适宜居住城市”。

19.jpg

神农喷泉-位于哥本哈根港口的长堤公园内。喷泉是由丹麦雕塑家昂拉斯•蓬高根据西兰岛的传说,花费十年时间,于1908年塑造完成的。神农喷泉又称吉菲昂喷泉是丹麦传统文化的杰作,一个发辫飞扬的女神,左手扶犁,右手挥鞭,赶着4头神牛在奋力耕作,水从牛鼻和犁铧间喷射而出,铜雕气势磅礴,极具力量美。

20.jpg

美人鱼雕像-她是哥本哈根的象征,是一座世界闻名的铜像,她位于丹麦哥本哈根市中心东北部的长堤公园。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。

21.jpg

安徒生铜像-安徒生于1805年出生在丹麦奥斯丹,一生写过《美人鱼》、《卖火柴的女孩》、《丑小鸭》等150篇不朽童话故事,为世界上千万儿童编织了美丽的童年。这尊以铜打造、约3米高的安徒生塑像。

22.jpg

21日返回瑞典首都斯德哥尔摩,这是一座建在水上的城市,14座岛屿,57座桥梁。既不输威尼斯的繁华,也更具有首都的气魄。繁华的都市生活与纯朴的自然天地完美融合,使其散发独特的魅力。

23.jpg

22日安全抵达北京,完美结束休闲时光、心旷神怡的愉快旅行,在人生记忆中,增添了又一亮丽风景。

24.jpg

在北欧漫游期间山东商会五金人不忘责任使命,专程考察了当地的五金机电、配件产品的品质与价格,并进行了对比分析、深入调研。

25.jpg

临行前(9日下午),在北京短暂逗留期间,中国五交化协会朱仁和理事长、全联五金机电商会张金卜副会长、北京市五金企业商会闻长山秘书长、赵勇执行秘书长、北京东昌华强有限公司时庆余总经理陪同山东五金机电商会出国人员考察了京开大厦。

26.jpg

北京东昌华强在公司会所为山东省五金机电商会北欧考察团饯行,欢送山东老乡愉快出行,满载而归。

27.jpg

回国后(22日),轩睿电子商务有限公司(V机电)熊涛总监代表刘鹏董事长为山东省五金机电商会北欧考察团接风洗尘

28.jpg

五金一家人,相见格外亲。北京有爱,兄弟情深。(商会秘书处)

 

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市历山北路198号 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站
技术支持:杰特广告