欢迎光临山东省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
最新公告
联系我们
商会秘书处地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处)
邮 编: 250033
电 话: 0531-88616088
传 真: 0531-88616077
网 址: http://www.sdwjjd.com
Email: sdwjjd@126.com
行业资讯
首页 > 行业资讯
全国工商联五金机电商会应邀出席对话商协会·齐鲁之约活动
发布时间:2021-08-25 10:45:33   浏览:

           8月20日上午,山东省委、省政府在济南举行“对话商协会·齐鲁之约”活动。活动以“新格局·新动能·新机遇”为主题,旨在与广大商协会加强对接、深化合作、共谋发展,携手开创山东与商协会合作共赢的美好明天。

(山东省委书记刘家义出席活动并发表主旨演讲)

 

山东省委书记刘家义出席活动并发表主旨演讲,山东省委副书记、省长李干杰主持,全国工商联党组成员、副主席李兆前致辞。

 

全国工商联执委、全国工商联五金机电商会会长、亿联控股集团董事长严立淼,全国工商联执委、全国工商联五金机电商会副会长、河北东华实业集团董事长王贵东,全国工商联五金机电商会副会长、天华实业控股集团董事长刘涛应邀出席会议。

(山东省委副书记、省长李干杰主持)

 

山东省委书记刘家义以《共享山东高质量发展“黄金期”》为题发表主旨演讲。他说,近年来,我们牢记习近平总书记嘱托,锚定“走在前列、全面开创”,推动高质量发展迈出坚实步伐。放眼“十四五”及今后一个时期,山东高质量发展正进入一个“黄金期”,处处蕴含着合作共赢新机遇。我们致力于打造最为优良的产业生态,用活用足产业引导基金,加大科技创新支持力度,积极培育壮大重点产业链,推动“十强”现代优势产业集群发展。我们致力于培厚最为适宜的政策土壤,坚持对各类企业一视同仁,强化要素保障,深化减税降费,优化金融服务,畅通物流运输,加大扶持力度。我们致力于创优最为便捷的政务服务,不断优化营商环境,大力推行集成办、极简办、全域办,构建极简政务生态。我们致力于打造对外开放新高地,着力提升平台效能,大力发展外贸新业态,积极畅通物流运输,切实提高便利化水平。我们致力于构建最具活力的制度机制,健全降本减负增效机制、促进企业转型升级机制、涉企政策评估检查机制,充分激发各类市场主体活力。我们致力于打造最为阳光的法治环境,完善法治体系,优化法律服务,推进精准执法,为企业发展提供有力法治保障。我们致力于提供最为温馨的服务保障,让企业家既工作顺心、又生活暖心。希望各商协会积极宣传山东、推介山东,参与山东各层面引资、引技、引智活动,把更多优质资源引入山东。

(全国工商联党组成员、副主席李兆前致辞)

 

全国工商联党组成员、副主席李兆前在致辞中说,山东是‍‍我国东部沿海经济大省、‍‍文化大省、‍‍人口大省。进入新阶段,山东高质量发展迎来“黄金期”,齐鲁大地焕发出新的生机活力。一直以来,‍‍山东高度重视民营经济发展,高度重视工商联和商会工作,‍‍密集出台政策举措,‍‍为民营经济行稳致远保驾护航。‍‍‍‍‍‍在全国工商联“万家民营企业评营商环境”调查中,山东是营商环境最好的省份之一。‍‍全国工商联及其所属商会将继续发挥桥梁纽带作用,‍‍密切与山东省的沟通对接,‍‍‍‍为企业搭建经贸、融资、信息、法律、技术、人才、国际合作等交流平台。‍希望各位商协会会员、企业抓住发展机遇,走进山东、投资山东,实现合作共赢。

本次活动面向国内外商协会,围绕新旧动能转换和“十强”现代优势产业集群,优选出396个优质招引合作项目。活动中,山东省发展改革委就这些重大项目作了重点推介。

中国工业经济联合会会长李毅中,中国美国商会董事会主席葛国瑞,中国欧盟商会副主席贾可尼,中国日本商会会长御子神大介,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,浙江省山东商会会长郭柏峰作了发言。

活动还举行了签约仪式,共签约50个协议及项目,涉及新一代信息技术、高端装备制造、文化旅游、医养健康、生态环保等领域。

 

活动采取线上线下相结合的方式举行,山东省领导王书坚、刘强、王随莲、汲斌昌,国内外有关商协会和企业代表,各市和省直有关部门(单位)主要负责同志,部分省属企业、外资企业、民营企业负责人等参加活动。

版权所有:山东省五金机电商会  地址:济南市天桥区历山北路85号诚信商务大厦2612室(历山北路与小清河南路交汇处) 电话:0531-88616088 传真:0531-88616077
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站 网站备案号:鲁ICP备18025595号-1
技术支持:济南方拓